Официально: новосибирцу достаточно 4 457 рублей на продукты в месяц За последний год жители региона стали тратить меньше денег на сладости....

Стоимость минимального набора продуктов питания из расчета на один месяц в Новосибирской области в августе 2019 составила 4 457 рублей. Об этом сообщается на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат).

Цена этой продуктовой корзины только по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 1,9%. В минимальный набор статистики включают мясо и мясопродукты, рыбу, хлеб, крупы и макаронные изделия, фрукты и овощи, молочные продукты, яйца, чай, соль, специи и кондитерские изделия.


«В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия — 27,8%, на долю молочных продуктов приходится 19,9%, плодов и овощей — 17,7%, мяса и мясопродуктов — 17,2%, рыбы и жиров — по 4,8%, чая, соли и специй — 3,8%, сахара и кондитерских изделий, яиц — по 2%», — сообщили в Новосибирскстате.

По данным статистиков, в августе 2019 года по сравнению с августом 2018 года в структуре стоимости набора выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, жиров и яиц. Доля плодов и овощей, рыбы, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий снизилась.