У нас в продаже новинка!!! Сайра сделанная в море.

Новинку предсталяет группа компаний ПРИМРЫБСНАБ. Эту продукцию можно приобрести у нас.

История компаний ПРИМРЫБСНАБ.

Нам уже 103 года. И мы начинаем проект «ДОБРОФЛОТ», чтобы сохранить традиции рыбоконсервного производства, заложенные прадедами наших сегодняшних работников.

 Наша история начинается в 1911 году, когда в бухте Тафуин залива Петра Великого князь Николай Николаевич Шаховский построил первый краборыбоконсервный завод. Производство тогда состояло из деревянного цеха-сарая, окружённого хозяйственными постройками, и нескольких парусных шаланд, осуществляющих промысел. Краб закатывался в железные банки и экспортировался в Америку.

 С приходом Советской власти открывается новая страница жизни завода: он входит в состав «Дальгосрыбтреста» и позднее получит новое имя – «База сейнерного флота имени Ш.Надибаидзе». Именно с этим периодом связан расцвет предприятия: расширяется список объектов промысла (сельдь иваси, сардина, корюшка, камбала, бычок, минтай, краб), растут объёмы добычи, увеличивается группировка судов.

 Но свои коррективы вносит Великая Отечественная война. Большая часть мужского коллектива завода уходит на фронт, а женщины посёлка под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы!» заступают на рыбообработку в три смены. Дети после окончания школьных занятий работают наравне с матерями.

 Вся продукция предприятия (консервы, солёная, сушёная и мороженая рыба) поставляется на фронт. Коллективу завода за трудовые заслуги несколько раз вручается переходящее Красное Знамя Комитета Обороны СССР, после чего оно закрепляется за предприятием на вечное хранение.

korbl_st

Послевоенные годы – это период наращивания оборотов и освоения новых горизонтов. Строятся новые мощные дизельные суда, наравне с прибрежным промыслом, осваивается экспедиционный лов в открытом океане. Техническая база усиливается собственным судоремонтным предприятием (нынешний Ливадийский ремонтно-судостроительный завод). Соседние рыбодобывающие предприятия закрепляются за «БСФ им. Ш. Надибаидзе» и начинают сдавать на нее рыбу. Позднее БСФ будет переименована в «Южноморскую базу рыбфлота», а затем – в «Южморрыбфлот».

 Годы перестройки нелегко дались предприятию: продаются за бесценок и режутся на металлолом суда, разбиваются штормами причальные стенки, а завод практически останавливается.

 Невероятные усилия потребовались новому руководству завода, чтобы вернуть специалистов на места, отремонтировать линии, модернизировать флот и предложить достойную зарплату экипажам. Только людям, хорошо осознающим свою миссию и не жалеющим себя, под силу пройти такой путь.

 Мы по-прежнему крупнейшее рыбоконсервное предприятие страны. Предприятие, с которого в далеком 1911 году начиналась рыбоконсервная история России. 

korbl_nov
Текст 2
20141024_095257